Посвящение гению

История беспримерного 
по своей стремительности восхождения.

Наша жизнь похожа на игру в шахматы, а шахматы удивительным образом похожи на жизнь. Каждый из нас играет свою партию. Михаил Таль – это не просто пример шахматного гения, это пример того как каждый ход, каждое решение приносит тысячи новых возможностей и вариантов, тысячи новых путей.

Еще при жизни 8-го чемпиона по шахматам, имя его стало символом чего-то светлого, хорошего, необычного, волшебного… Таль играл в «неправильные» шахматы – увлекательные, зрелищные, драматические, комбинационные. 

Михаил Таль говорил: «Для многих шахматистов шахматная красота заключается в торжестве логики. По их мнению, прекрасная партия – это классическое здание с безупречными пропорциями, в котором каждый элемент на своем месте. Меня привлекает триумф алогичности, абсурда, когда все подчиненно глубокой идее, все продумано до мелочей, планы осуществляются в срок. Мне больше всего нравится в шахматах миг, когда катет длиннее гипотенузы».

В память о его образе мысли и жизни, о его способности жертвовать и не бояться, вдохновлять и удивлять, находить нестандартные решения, поступать неординарно, мы назвали этот дом его именем – TAL RESIDENCE.