Улица Элизабетес

Также как в Нью-Йорке Бродвей, в начале 20 века отрезок улицы Элизабетес от Кришьяна Валдемара до Тербатес жители Риги выбирали для неспешных прогулок и встречи с друзьями. Улицу Элизабетес называли «длинноногой красавицей», ведь это самая длинная улица, на которой находится такое количество памятников югентстиля. Многие, из которых построены по проектам инженера Михаила Эйзенштена, они отличаются своеобразным, роскошным декором.

Во все времена в этом районе жили известные и уважаемые личности: архитектор и дипломат – Мартиньш Нюкша, первый министр образования – Карлис Каспарсонс, самый экстравагантный художник Риги – Карлис Падегс, третий президент Латвии Альберт Квесис, писатель Вилис Лацис, посланник в Ватикане — Л.Сея и многие другие деятели культуры и политики.
Здесь расположились: посольство Республики Узбекистан, консульские отделы посольств Украины и Чехии, Еврейское агентство «Сохнут», институт международных отношений Латвии, центральные офисы банков и прочие значимые учреждения.